Hai hai sobat logam, gimana kabarnya nih? Sehat-sehat selalu yaa guys… Jangan lupa untuk selalu terapkan protokol kesehatan dan jangan sampai kendor yah! Udah pada kangen sama artikel dari mimin belum nih? Tenang aja guys, kali ini mimin mau kasih informasi penting nih, buat kalian yang mau memilih furniture yang berbahan cast iron. Kira-kira apa ya guys? Yukk simak artikel dari mimin!

Furniture Cast Iron? Apa itu guys? Nah, daripada bingung, mimin jelasin dulu yah apa itu furniture cast iron. Furniture Cast Iron adalah perlengkapan rumah atau perabot rumah yang mencakup semua barang seperti kursi, meja, hingga coffe table yang terbuat dari material besi cor atau cast iron.

Tahukah sobat logam, furniture dapat terbuat dari berbagai macam material loh guys, jadi tidak hanya satu macam material saja. Seperti material kayu, cast iron, kaca, rotan, plastik, dan lain sebagainya. Nah, kali ini mimin mau bahas tentang furniture yang menggunakan bahan cast iron nih guys… Kira-kira apa aja ya guys kelebihan dari material yang satu ini? Baca sampai selesai yaa guys!

Ada banyak furniture yang menggunakan material cast iron, seperti kursi taman, lampu gantung, meja, coffe table, dll. Tidak sedikit pula funiture ini menjadi pilihan banyak orang, karena kelebihan-kelebihan yang dimilikinya. Nah, berikut mimin mau kasih tau nih apa aja kelebihan dari material funiture yang satu ini.

4 Kelebihan Furniture Cast Iron :

  1. Kuat & Kokoh

Seperti yang kita ketahui, material besi cor memiliki karakteristik yang sangatlah kuat dan tidak mudah patah. Material ini sangat cocok digunakan untuk furniture yang berguna untuk menopang benda-benda berat di atasnya seperti, kursi taman, meja, hingga coffe table.

  1. Produksi Lebih Cepat

Untuk menghasilkan produk cast iron tentunya diproduksi dengan metode cor besi, sehingga dapat diproduksi secara massal guys… Jadi, apabila menginginkan produk dalam jumlah yang banyak, tidak perlu memakan waktu yang lama.

  1. Anti Keropos Karena Rayap

Ketika kita menggunakan furniture, masalah yang sering kita jumpai adalah keropos karena rayap. Apalagi bila furniture tersebut terbuat dari kayu, tentunya akan menjadi sasaran empuk buat para rayap ya guys… Nah, berbeda lagi kalo kita menggunakan furniture berbahan besi atau cast iron. Karakteristiknya yang kuat tidak akan mampu membuat rayap memakan furniture tersebut. Karena sampai saat ini belum dijumpai rayap pemakan besi yaa guys…

  1. Finishing Active Primer

Barang-barang yang berbahan cast iron biasanya akan sangat mudah berkarat atau korosi. Hal ini biasanya terjadi akibat reaksi dari udara dan air pada permukaan besi. Nah, furniture hasil karya Putra Sari Logam menggunakan “Active Primer” dalam proses finishingnya. Proses pelapisan dengan menggunakan Active Primer ini berfungsi untuk meminimalisir terjadinya karat pada material cast iron, sehingga furniture dapat bertahan lama walaupun terkena hujan ataupun hal-hal lain yang menyebabkan korosi.

  1. Tahan Lama

Furniture dengan material cast iron memiliki daya tahan yang lama. Ada beberapa faktor yang menyebabkan material ini mampu bertahan lama, selain karena karakteristiknya yang kuat, juga karena material ini mampu bertahan dari berbagai gangguan cuaca yang ada. Bahkan funiture cast iron mampu bertahan hingga puluhan tahun, dan juga semakin lama masa pakainya, maka furniture ini semakin memiliki nilai antique yang tinggi loh guys…

  1. Dekorasi Antique

Furniture cast iron memiliki desain yang sangat dekoratif dan antique, mulai dari ornamen-ornamen furniture hingga aksesories lainnya. Selain itu, kita juga dapat memilih desain sesuai yang kita inginkan atau custom, karena pembuatannya dengan proses cor besi, maka kita bisa menyesuaikan keinginan kita. Bahkan hingga detailnya pun furniture cast iron memiliki nilai estetik yang tinggi.

  1. Fleksibel Untuk Outdoor & Indoor

Jika dilihat dari segi penempatannya, maka furniture cast iron ini termasuk furniture yang cukup fleksibel loh guys… Kita bisa menempatkan furniture ini baik di dalam atau di luar ruangan. Seperti kursi taman, meja, coffe table dan lain sebagainya.

Nah, itu dia guys beberapa kelebihan yang dimiliki oleh furniture cast iron. Ternyata cukup banyak juga ya guys kelebihan yang dimiliki furniture cast iron ini. Jadi, buat sobat logam yang ingin memilih furniture dengan material cast iron tidak perlu ragu lagi ya guys. Sobat logam dapat memesan melalui Putra Sari Logam yang sudah berpengalaman dalam pembuatan furniture cast iron, seperti kursi taman, meja, hingga coffe table. Untuk informasi lebih lanjut, sobat logam dapat menghubungi nomor di bawah ini :

CONTACT

Batur Baru, Tegalrejo, Ceper, Klaten 57465

T : (0272) 551 480 P : 0813 9300 6025

E : marketing@putrasarilogam.com