Handhole Cover

Guys, kembali lagi dengan ku. Kali ini artikel yang aku tulis mengenai handhole cover. So untuk lebih detailnya simak dibawah ini guys :

Handhole cover adalah penutup lubang jalan yang bisa dimasukki oleh tangan manusia, mirip dengan manhole tapi ukuran lebih kecil karena hanya tangan saja yang masuk bukan seluruh tubuh manusia. terbuat dari bahan pilihan, awet dan kuat.

Handhole cover merupakan varian manhole berukuran mini yang berfungsi sebagai penutup lubang saluran sekaligus sebagai akses aliran air permukaan menuju saluran guys.

Dirancang seukuran tangan manusia agar lebih praktis dan mempermudah.

Sistem drainasenya memiliki banyak jenis. Ada alami, ada pula buatan. Ada saluran permukaan, saluran bawah tanah, berukuran besar maupun berukuran kecil guys. Dengan ragam model drainase tersebut tentu kebutuhan alat pendukung tata saluran juga berbeda-beda.

Misalnya jika manhole cover digunakan untuk saluran buatan bawah tanah dan besar (gorong-gorong). Maka untuk saluran bawah tanah kecil, manhole tentu bukan pilihan yang tepat. Selain itu kebutuhan sistem drainase kecil biasanya kompleks dan saling terkoneksi pada area-area yang tidak memungkinkan di bangun gorong-gorong seperti toilet, backyard, lorong, jalan layang, rooftop, dll.

Di sinilah perlu adanya komponen pendukung tata drainase yang kecil atau disesuaikan dengan ukuran salurannya. Alat tersebut adalah Handhole cover atau disebut juga grill manhole mini. Berbeda dengan kakaknya (manhole cover) , lubang handhole hanya bisa dimasukkan oleh tangan manusia. Sehingga lebih praktis, ekonomis tetapi tetap fungsional.

Lebih dari sekedar penutup lubang, Handhole cover dirancang sedemikian rupa sehingga fungsinya tidak hanya sebagai penutup lubang jalan tetapi juga sebagai akses aliran air permukaan menuju saluran pembuangan guys. Selain itu, handhole cover juga menjadi penyaring sampah yang ikut terbawa aliran.

Secara kesimpulan, fungsi dari handhole cover adalah penggabungan antara grill dan manhole, hanya saja ukurannya mini atau lebih kecil sehingga tidak bisa dimasuki oleh seluruh tubuh manusia.

Handhole cover selain berfungsi layaknya manhole, juga dapat memperindah dan memberi nilai estetika tersendiri. Mudah digunakan dan diterapkan pada kontur jalan apapun. Nah jadi kesimpulannya guys, handhole adalah alat penyaring dalam suatu saluran. Alat ini sering kita jumpai diberbagai macam saluran guys, seperti dikamar mandi, saluran menuju selokan dan lain sebagainya.

Oleh sebab itu guna mendukung masyarakat dan instansi yang memerlukan handhole ini putra sari logam berkomitmen membantu kalian, dan agar menambah keindahan dari suatu bangunan tersebut maka putra sari logam menyediakan handhole cover ini guys.

Jadi untuk kalian dimanapun berada, mimin mau bilang kalo putra sari logam memang tempat yang pas untuk menjadi tempat pembuatan handhole cover ini guys. Sebab kualitasnya yang bagus dan memiliki tingkat keakuratan yang tinggi. Jadi gak usah bingung-bingung lagi deh, jika kalian berminat untuk order handhole cover ini, nih bisa langsung hubungi nomer dibawah ini guys, atau kunjungi wesite dan email dari putra sari logam :

Alamat

Batur Baru, Tegalrejo, Ceper, Klaten 57465

T : (0272) 551480 P : 0813 9300 6025 E : [email protected]

Terimakasih guys, semoga bermanfaat 😊